К основному контенту

Для каких устройств устанавливать драйвера


Итак, вы имеете чистую, только что установленную систему. В Windows уже есть своя встроенная база драйверов, так что компьютер худо-бедно, но сможет работать. Однако цель встроенных драйверов — стабильность, а не функциональность и производительность. Например, встроенный драйвер для принтеров Canon позволяет принтеру печатать, но не имеет опций для улучшения качества печатаемых фотографий. Встроенные драйвера для видеокарт не имеют каких-либо опций для настроек и не оптимизированы для быстрой работы игр. Стандартный драйвер для тачпада ноутбука позволит двигать курсор по экрану с помощью движений пальцем, но и только: автоматической прокрутки окон, управления программами с помощью жестов, тонкой настройки реакций на касания вы не получите.

Вывод: драйвера нужно устанавливать не только те, которые не установлены, но и для самых разных устройств. Перечислю их в порядке важности, начиная с главного:

Видеокарта. Как я уже говорил, стандартный драйвер — не лучший вариант. Еще хуже, когда драйвер для видеокарты вообще не установлен и видеокарта определяется как «Видеоконтроллер (VGA-совместимый)» — тогда даже нормальное разрешение на мониторе нельзя установить.
Звуковая карта. Драйвер для звуковой карты может быть установлен Windows самостоятельно, но не факт, что вам доступны все ее возможности — поддержки «фирменных» эффектов (таких, как Dolby Mobile) может и не быть. Если у вас система из 4 и более колонок, то без фирменных драйверов настроить вывод звука будет проблематично.
Сетевые платы Ethernet и Wi-Fi. Даже если сетевая плата определилась и вы смогли настроить интернет, не факт, что скорость и стабильность работы сети будут максимально возможными.
Устройства, о которых пользователи обычно не думают: контроллеров дисков, USB-контроллеров, чипсета материнской платы, тачпад ноутбука, мышь (если она имеет дополнительные клавиши) — только с драйверами от производителей доступны все возможности устройств.
Подключенные устройства для расширения функционала компьютера. Примеры: TV-тюнер, плата захвата видео, геймпады (джойстики), сканеры отпечатков пальцев и так далее. Все зависит от того, что вы подключили. В принципе, стандартного драйвера для них хватает, но можно установить от производителя.

установить виндовс,установка виндовс,переустановка виндовс на дому

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Переустановка Windows

Переустановка Windows Установка Windows в Краснодаре, включая английскую версию - дело, как кажется несложное.Но это, на первый взгляд неопытного пользователя! Всегда приходится учитывать обстоятельства конкретной конфигурации компьютера. Сервис центры,предлагающие услугу "установка Windows", как правило устанавливают Windows с образа для экономии времени. В народе это называется "говносборка" с напичкаными всевозможными дурацкими программами. Работает такой Windows не долго(около 4 месяцев),а затем слетает! Наша задача-это устанавливать Windows или Mac OS X в чистом фирменном виде,без лишних "фальшивых" утилит,которые носят рекламный характер и никогда не "чистят систему"!

Звоните по тел.
8(952)816-47-60, 8(967)30-99-454 Чистая переустановка Windows и других операционных систем подразумевает:Сохранение данных с жесткого диска, если это необходимо.Сохранение настроек установленных программ, например, пароли к доступам на сайты и др.Форматировани…

Как установить Windows 7 вместо Windows 10

Как установить Windows 7 вместо Windows 10 (2 способа) С момента выпуска Windows 10 прошло почти 2 года, но многие пользователи категорически не принимают новую систему, оставаясь верными старушке Windows 7. Если на вашем компьютере установлена «десятка», а вы по какой-то причине хотите вернуться на «семерку», эта статья — для вас.
Откатить операционную систему к предыдущей копии можно только тогда, когда последняя сохранилась на жестком диске. Если на машине изначально стояла «десятка» или старая система была удалена, переход на Windows 7 возможен лишь путем чистой установки. Сегодня поговорим о том, как установить Windows 7 вместо Windows 10 в двух часто встречающихся случаях:
Вы обновили Виндовс 7 до Виндовс 10, и с момента этого события прошло меньше 10 дней. Обязательное условие: в системном разделе сохранилась папка Windows.old, где находятся все файлы предыдущей установки системы. Прежняя копия Виндовс 7 не сохранилась, но вы готовы поставить ее заново.
Возврат на Windows 7 п…

Лечим BootCamp

Можно было бы обмануть систему с предварительно сделанной флешкой, при исправном приводе DVD-ROM, просто подкинув ее при установке, вместо "болванки". Программа обязана увидеть установочный диск и начать разметку! Задача вот в чем - создать разметку диска правильно, а без исправного DVD-ROM'а сделать это не реально. Не существует ни одной программы умеющей создавать на существующей разметке диска mac GPT, дополнительный раздел Hybrid MBR под Windows без потери данных, кроме одной утилиты, команды которой в несколько этапов, почти никто не знает - "gptfdisk" и ее разновидные имена(gdisk, gptsync). А было бы хорошо, послать черту эту "деревянную" утилиту "Assistant BootCamp" и заниматься своим делом дальше!
Пришлось бы делать все в несколько этапов:
Произвести обязательную дефрагментацию, например в iDefrag. В "Дисковой утилите" откусить кусок диска без потери данных. С помощью "gptfdisk"создать "Hybrid MBR